"Katsudon", sa sonne bien hein ? et bien c'est aussi délicieux dans l'assiette !
Le Katsudon est un plat qui nous vient de l'Empire du soleil Levant . Il est constitué d'un bol de riz surmonté d'une tranche de porc panée qui est recouverte partiellement d'un œuf légèrement battu.
Gourmande je suis , gourmande je resterai, je me suis mise au fourneaux.
Le résultat ?
La préparation de la tranche de porc que l'on nomme Tonkatsu ne relève pas d'un grande difficulté, en voici donc la recette.
Préparation du Tonkatsu ( tranche de porc ) :
_ 1 escalope de porc
_1 œuf
_ 30 gr de farine
_ 50 gr de chapelure japonaise (Panko)
_ pincée de sel et poivre
Avant tout, pilonnez la tranche de porc pour la rendre plus tendre. Salez et poivrez la viande avant de la passer successivement dans la farine, l'œuf et la chapelure. La viande peut alors être frit dans l'huile pendant environ5 minutes ( celons sa taille).
La préparation du Katsudon démarre alors .
Préparation du Katsudon ( tranche de porc, œuf et riz ) :
_ 1 oignon
_ 1 brin de ciboulette
_ 1 œuf
_ 2 c.à c. de dashi en granulé pour 150 mL d'eau
_ 1 c.à c. de sauce soja
Tout d'abords découpez la tranche de viande comme sur la photo ci-dessus.
Remplissez ensuite une poêle de 150 mL d'eau, 2 c.à c. de dashi en granulé ainsi que 1 c.à c. de sauce soja avant d'allumer votre feu; disposez alors vos oignons dans la poêle et laissez frémir.
Lorsque le mélange commence à frémir placez délicatement le Tonkatsu dans la poêle; battez légèrement un œuf que vous placerez en travers du Tonkatsu et laissez mijotez 5 minutes.
La préparation peut alors être placée sur un délicieux bol de riz .
C'est Prêt et c'est Bon !
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