mercredi 19 août 2009

"May I have a Cup of Cake ?"

" Cupcake ". Et dire qu'hier encore j'en ignorais l'existence !
Le Cupcake est donc un petit gâteau servi dans une caissette en papier qui est à la fois nappé d'un glaçage coloré , ou non , et décoré de pépites ou autres décorations de gâteau régulier.
Ce qui ma attirée en premier sont les décorations et les couleurs vives de ces petits gâteau "mignons". J' ai ainsi réalisé une dizaine de Cupcake a l'Amande pour la première fois de ma vie.
Le résultat ?



J'étais assez contente du résultat mais vous constaterez qu'il manque un "brin" de décoration ...(je me rattraperai avec de belles décorations la prochaine fois).
Partageons donc cette recette ensemble :

Préparation du Cake :
_150 gr de sucre
_150 gr de farine
_100 gr de poudre d'amande
_1 c.à c. de levure
_pincé de sel
_3 œufs
_150 gr de beurre
_60 ml de lait

Il convient de mélanger d'un coté les ingrédients secs, farine levure et sel ,dans un récipient (1) .
Dans un autre récipient(2) travaillez le beurre jusqu'à ce que celui devienne mou, puis rajoutez le sucre et les 3 œufs. Mélangez alors le contenu des deux récipients (1) et (2) pour obtenir une pâte homogène et incorporez la poudre d'amande.Vous pouvez alors placer la pâte dans des caissettes en papier au même niveau que ci-dessous.Enfournez 10 minutes .



Préparation du Glaçage :
_1 blanc d'œuf
_jus de citron
_250 gr de sucre glace

Il faut tout d'abord monter les blanc en neige puis y incorporer le sucre et le citron. Nappez le gâteau froid du glaçage obtenu et enfin laissez durcir le glaçage .
Décorez et c'est prêt !


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